![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77034693/rectangle_large_type_2_0fe7b4ad2370c18b1b1300d861051a00.png?width=800)
ワイン好きに捧げるレシピ#63《わけぎと厚揚げと赤ワインと》
一般的なネギよりもやわらかな辛味と甘味を持つわけぎ。
今回は旬のわけぎと、厚揚げを使用したヘルシーな主菜レシピをご紹介いたします!
厚揚げの肉みそオープンサンド風/Thick fried tofu open sandwich style with meat and miso
トマト・赤ワインでじっくり火入れした、ボリューミーなのにコク深くあっさりとした味わいに仕上げました。
わけぎの特有の風味とねっとりとした甘味、パルミジャーノチーズの塩味の対比がアクセントになった食べ応えのある一皿です!
![](https://assets.st-note.com/img/1651248902830-MqWfVsUAFx.jpg?width=800)
最後までご覧いただき有難うございます!
◆ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。
◇instagram & Twitterでは、実際にnoteレシピとペアリングいたしましたワインと気まぐれに着物について発信中です♪
美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。
記事をご覧くださり有難うございます(^^♪ サポートいただきました資金は、すべてペアリング研究費・レシピ開発費に充当いたします。 1人でも多くのワイン好きにレシピを捧げさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!