マガジンのカバー画像

ワイン好きに捧げるレシピ【ロゼワイン編】

38
ワイン好きに捧げるレシピ【ロゼワイン編】のまとめ記事です。 ロゼワインを愛する人に捧げます!
運営しているクリエイター

#スキしてみて

ワイン好きに捧げるレシピ#52《ウルイとサワラとロゼワインと》

まだまだ寒い日が続きますが、スーパーの売り場には徐々に春を感じる食材が並んでまいりました…

ワイン好きに捧げるレシピ#27《なめこと豚肩肉とロゼワインと》

なめこ料理と聞くと、皆さんはどのようなメニューを思い浮かべますか? 定番のなめこ汁・なめ…

ワイン好きに捧げるレシピ#23《秋鮭とキウイとロゼワインと》

前回のマグロ×ワインの記事を話題にしてくださった方、マガジン追加・たくさんのスキをくださ…

ワイン好きに捧げるレシピ#14《タコとじゃがいもとロゼワインと》

海底の賢者の異名を持つタコ。 美味しさはもちろんのこと、ビタミン・タウリンなどの栄養豊富…

ワイン好きに捧げるレシピ#10《和栗と鶏もも肉とロゼワインと》

前回のワイン好きに捧げるレシピ#9 の続編として、鶏もも肉バージョンに挑戦してみました。 …

ワイン好きに捧げるレシピ#6《サバ缶とトマトとロゼワインと》

9月に入り、徐々に涼しさを感じるようになりましたね。 そんな今の季節は、旨味たっぷりのポ…

ワイン好きに捧げるレシピ#2《ゴーヤとしば漬けとロゼワインと》

ご家庭で梅仕事をしている方に朗報です! 梅干し作りで残った赤梅酢を使って、ロゼワインに合う一品を作ってみませんか? 赤梅酢がない場合は市販のしば漬けでも作れますので、目次【ゴーヤとしば漬けのチーズオムレツ】までスキップしてくださいね。 赤梅酢のしば漬けこのままいただいても十分美味しいですが、もうひと手間を加えてロゼワインに合う料理へ昇華させます! ※市販のしば漬けでも作れますので、目次【ゴーヤとしば漬けのチーズオムレツ】までスキップしてください。 ワイン好きに捧げる