見出し画像

☆まはりく料理ナビ☆ 🥬

こんにちは まはりくです。
更に冷え込みが強くなってまいりました。寒くなって風邪をひきやすい季節におすすめの一皿。今回は、晩酌のお供❮風邪予防のおつまみレシピ❯のご紹介です。

脇役×脇役=主役 👇これだね

《焼きネギ+生姜添え》

材料(2人分)
長ネギ   3・4本
ごま油   大さじ1

すりおろし生姜 適量(お好みで)
かつお節  お好みで

醤油    適量(お好みで)

作り方
①長ネギをカットする前に軽く洗いま
 す。4cmほどにカットします。

②フライパンでごま油を引き、焦げ目が
 ついてしなるまで、長ネギをよく焼き
 ます。

③お皿に盛り付けて、かつお節はお好み
 でかけます。

④別々の小皿に醤油とすりおろした生姜
 を適量用意します。

⑤後はこんがりした長ネギに、ちこょっ
 と生姜をのせ、ほんの少し醤油をお好
 みでつけてお召し上がりください。
 

ここから先は

1,122字

¥ 100

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?