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医療従事者の彼女に捧ぐ料理 noteはじめます

ご訪問ありがとうございます。初めまして、べいと申します。

この度、「医療従事者の彼女に捧ぐ料理」をテーマにnoteをはじめることになりました。この記事では、ご挨拶としまして、自己紹介とnoteを始めようと思った経緯、これからの活動などについて書いています。

自己紹介

改めまして、べいと申します。
最後の20代を堪能しようと自由気ままに過ごしている男です。
趣味はゴルフとボクシングと料理とお酒で、健康志向なのかそうでないのか...
仕事は広告関係の仕事をしてます。

なぜnoteを始めようと思ったのか

現在彼女と同棲中です。彼女は医療従事者なので夜勤も多く、こんなご時世なのでとてもタフな生活をしています。そんな中で洗濯や掃除をしてくれている彼女に僕は何が出来るだろうかと考え、たどり着いたのが料理でした。

ひとり暮らし時代、作り置きやmy弁当を作っていた経験を生かして、食の面で彼女をサポートするために日々料理を作っていますが、1人の力なんて微々たるもの。

そこでnoteを通じて多くの方の知識や経験、アイデアを頂戴させてもらおうと思っているところです。

noteを始めようと思った主な理由は3つあります。


1:同じように医療従事者を相手に持つ方々と、特にご飯面でのサポート方法について共有したいと思ったから。


2:ひとりで作っていてもレパートリーが広がらないので、noteでいろんな人と繋がることで、幅広い料理を作っていきたい、食の世界の知識を広げていきたいから。

3;料理を作る全ての人の知識をお借りするため。

これからの活動について

日々作る料理はもちろん、レストランで出会った料理キャンプ飯お酒ホテルのごはん海外での食事栄養など、食に関した幅広い記事を投稿していこうと思っています。

学生さん、主婦(夫)、ひとり暮らし、料理好きな人など、いろんな方々にも向けて書いていきます。

メッセージ

長くなりましたが、最後まで読んでいただきありがとうございます。この自己紹介記事が最初の投稿です。料理はもちろん文章としても未熟な私ですが、応援してもらえるよう長く続けていくつもりです。

そして皆さまからの「スキ」や「フォロー」が大きな励みになります。是非ともよろしくお願いします。



この記事が参加している募集

自己紹介

国内海外問わず、世界には美味しい食べ物やお酒がまだまだあるはず。そんな世界を知って、自分の料理に昇華できたらと思います。コロナ明けはイギリスとフランス文化の混ざるカナダへの食旅行を計画中。