見出し画像

『わぎりんご』のすすめ

りんごは、皮をむくのがめんどうだ。
そんなあなたに、『わぎりんご』。
皮のまわりは、うまみと栄養がぎっしり。

まずは、りんごをよ~く洗いましょう。

" よくあらい よくあらい よくあらう "


輪切りにします(お好みの厚さで)。

" 分配の法則に従い、我が家は8ミリ厚 "
" ずんバラリっ♪︎ "


~ 食べ方 ~

中心を避け、回しながら食べ進めましょう。最後に、りんごの芯が星形に残ります。

りんごの輪切りは「スターカット」と呼ばれ、多くの方々が、メディアで紹介しています。

切り口を変えるだけで、いいことずくめ。
創作のヒントになりましたら、さいわいです。

" パワーえさの秘密が明らかに……!? "


" いつも大変お世話になっております "

❤️『好き』を付けてもらえると嬉しいです。

変わったもの、まだ見ぬもの、魂がふるえるもの。クラフトの血がたぎる方は、創作をはじめよう! 「あなた自身」を鼓舞し、ねぎらい、サポートすることを第一に。私へのサポートは、第九で。「note」を共に楽しみ、発信しよう。