![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/69085535/rectangle_large_type_2_6e68bc290ec3f3c14f063c67794c7ba1.png?width=800)
『わぎりんご』のすすめ
りんごは、皮をむくのがめんどうだ。
そんなあなたに、『わぎりんご』。
皮のまわりは、うまみと栄養がぎっしり。
まずは、りんごをよ~く洗いましょう。
![](https://assets.st-note.com/img/1641172113270-75JGuNMmaE.jpg?width=800)
輪切りにします(お好みの厚さで)。
![](https://assets.st-note.com/img/1641171985102-6R0098LvAy.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1641171997310-z3qMLUBX4a.jpg?width=800)
~ 食べ方 ~
中心を避け、回しながら食べ進めましょう。最後に、りんごの芯が星形に残ります。
りんごの輪切りは「スターカット」と呼ばれ、多くの方々が、メディアで紹介しています。
切り口を変えるだけで、いいことずくめ。
創作のヒントになりましたら、さいわいです。
![](https://assets.st-note.com/img/1641175896933-98N44yJftM.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1641172038943-IyHjCvoF7D.jpg?width=800)
❤️『好き』を付けてもらえると嬉しいです。
変わったもの、まだ見ぬもの、魂がふるえるもの。クラフトの血がたぎる方は、創作をはじめよう! 「あなた自身」を鼓舞し、ねぎらい、サポートすることを第一に。私へのサポートは、第九で。「note」を共に楽しみ、発信しよう。