【屋台料理を簡単に再現】あさりの豆板醬炒めの作り方 レシピ あさりの下処理から詳しく解説 2種類の砂抜き方法を試し比べます。 3 dejima cooking 2021年5月21日 12:28 【材料】あさり 278g塩水(水の量に対して2~3%) 適量(あさりが被る程度)油 大さじ0.5~1生姜 10gニンニク 2かけねぎ 1本(万能ねぎ)油 適量豆板醤 小匙1~2紹興酒 大さじ1【ポイント・コツ】①あさりを塩水に入れてから、油も加えます。油を入れることで、空気を隔離するためです。あさりは砂を素早く吐き出すことができます。②冷暗所に2~3時間置いて下さい。③あさりの殻が全部開いたら、すぐ火を止めて下さい。炒めすぎると、肉が硬くなるので注意して下さい。 #中華料理 #簡単料理 #屋台 #料理レシピ #アサリ #あさり #豆板醤 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート