38円のもやしで作った冷菜 オイスターソースが決め手!#節約料理#料理レシピ
たった5分で誰でも簡単時短料理 食費節約を目指します。
38円のもやしで作った冷菜 オイスターソースが決め手
最近、食費節約のため、もやしを大量に買ってきました。
淡泊なもやしはいろんな食材に合います。
仕事終わってスーパーに行くときもやしがなくなりました。
だ・か・ら 仕事を抜け出して昼休みの時に
わざわざもやしを買いに行きました。
4袋ゲット~。
今回の撮影の2袋はもやしです。
もやしで作った冷菜 オイスターソース和え
難易度☆☆☆☆☆ 辛さ★☆☆☆☆ 調理時間5分
【材料】2人分
もやし 2袋
ピーマン 1個
水 適量
酢 大さじ1
塩 大さじ1
オイスターソース 大さじ2
醤油 大さじ1
ラー油 小匙1
ゴマ 小匙1
パクチー 少々
【ポイント・コツ】
①水でもやしを手で軽く混ぜながら洗います。洗っていると徐々にニオイが抜けてきます。
②茹でたもやしをざるに上げて、自然に冷まします
③ピーマンを1分ほど茹でると、苦みを最低限に抑えます。加熱してもシャキシャキとした食感を保つことができます。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?