見出し画像

伏見町はしご酒〜vol.27〜


伏見町はしご酒とは?

「AREA INN FUSHIMICHO」は、地域の住民と旅人を結びつけるコミュニティスペースとして、毎月恒例のイベント「伏見町はしご酒」を開催しています。

次回、9/26(木)のお申し込みはこちらから!
https://forms.gle/mXEGh7BzoH3psG5UA

このイベントは、駅前のさまざまな店舗を巡り、お店を知るきっかけを提供し、参加者が気軽に来店できるようにすることを目的としています。

2019年のオープンとともにスタートし、コロナ禍での中断を乗り越えて、今回で27回目の開催を迎えました!


今回の「はしご酒」で訪れる店舗

【AREA INN FUSHIMICHO】

ここで乾杯し、はしご酒の旅がスタートします。

【FOREVER CAFE & OYSTER BAR (フォーエバーカフェ&オイスターバー)】

全国各地から厳選された牡蠣を使用した多彩な料理を提供しており、レンガ調の内装は、ニューヨークの雰囲気を彷彿とさせる落ち着いた空間を演出しております。

こちらは今回提供しただいたFOREVER CAFE & OYSTER BAR が誇る新鮮な牡蠣の一皿です。この写真に写るのは、福山内海産の牡蠣。
ぷりっとした食感と濃厚な風味が特徴で、添えられたレモンが牡蠣の旨味をさらに引き立て、爽やかな後味を楽しめます。

【Liberta (リベルタ)】

福山駅前に位置するおしゃれなイタリアンレストラン、Liberta (リベルタ)は、広々とした店内で本格的なイタリア料理を楽しめるスポット。
新鮮な地元食材を使った料理が魅力で、デザートやドリンクメニューも豊富。

リベルタのメニューも絶品揃い。
さっぱりとした砂ずりのレモンマリネは爽やかで、鶏胸肉とトマトのジェノベーゼはバジルの香りとトマトの甘みが豊か。
スペイン産生ハムはしっとりとした食感と深い風味が楽しめます。どれも素材の良さを引き出し、洗練された味わいを提供しています。

【沖縄58酒場】


残念ながら、8月を最後に伏見町での営業は終了し、別の場所でリニューアルオープンする予定です。
伏見町での最後のはしご酒となる今回も参加者が喜ぶメニューを提供してくださいました。

沖縄の魅力を存分に引き出したラインアップ。
シークワーサー風味のとりもも唐揚げは、爽やかな酸味とジューシーな肉質が絶妙にマッチ。海ぶどうサラダは新鮮な海の恵みとシャキシャキの食感が楽しめます。
まさに沖縄の味わいを全身で感じることができるメニューでした。


イベントのハイライト


今回のはしご酒では、常連のリピーターさんが新規参加者を数名連れてきてくださり、新しい出会いがたくさん生まれました。
また、参加者の多くが連絡先を交換し、次に繋がる交流の輪が広がりました。
イベント後には、参加者の半数以上が二次会に移動し、中には、場の雰囲気をさらに盛り上げるムードメーカーや、みんなにおごる気前のいい方もいて、各店舗で通常以上に多くの追加ドリンクが注文されるほどの活気が溢れていました。

次回のはしご酒


次回のはしご酒も三之丸町との合同開催!

ご協力いただく店舗は

【おっちゃんの台所 】
圧倒的なハイコスパ!
毎日通いたくなるなるほどの充実の料理を取り揃えています。

※三之丸町の参加店舗は現在調整中です。

【日時】9月26日(木)18:30~21:30

【参加費】3,500円(税込)
(各店舗でワンドリンク+料理をご用意しております。)
その他追加で注文される場合は、その場でのご精算となります。

【受付場所】AREA INN FUSHIMICHO FUKUYAMA CASTLE SIDEラウンジ(福山駅から徒歩3分。天満屋向かい、映画館奥)

【参加店舗】3店舗
AREA INN FUSHIMICHO
おっちゃんの台所
三之丸町のお店(現在調整中)

【定員】18名様(複数名でのお申込みも可能です)

【お申込み】
AREA INN FUSHIMICHO
TEL : 084-961-3320
EMAIL : areainn.fushimicho2018@gmail.com

又は申し込みフォームより
https://forms.gle/mXEGh7BzoH3psG5UA
担当:檀上(AREA INN FUSHIMICHO)
ご興味ある方は、ぜひご連絡ください!


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?