お手製のキーマカレー

画像1 無水で作るキーマカレーの手順
画像2 みじん切りにした玉ねぎ、ピーマン、ニンニクをオリーブオイルで炒めます。
画像3 色が付いてきたタイミングで塩胡椒、すりおろし生姜、クミンを入れてさらに炒めます。
画像4 玉ねぎが飴色になったタイミングでみじん切りした人参も炒め、コリアンパウダーを入れます。
画像5 そこにひき肉を入れ、お肉全体に火が通ったタイミングでレッドチリパウダーとターメリックパウダーを入れて混ぜます。ローリエはお好みで。
画像6 混ぜ終わったら次にトマト缶を投入して少し水分を飛ばします。
画像7 水分が飛んできたら、プレーンヨーグルトを投入します。
画像8 後は水分が完全に飛ぶまで煮詰めます。キーマカレーのポイントは水分をきっちり飛ばす事です。
画像9 出来上がったら、最後に卵黄をのせて完成です♪

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