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5.18のごはん

朝ごはん

キャベツとベーコンと玉子のサンドイッチ
キャベツは千切りに、ベーコンは厚めの短冊切りに刻む。パンは2枚をトーストで焼く。フライパンに油を熱し、キャベツ、ベーコンを炒める。キャベツがしんなりしたらカレー粉を入れて混ぜる。焼いたパンに炒めたキャベツとベーコンを乗せる。空いたフライパンでスクランブルエッグを作って上に乗せる。もう一枚のパンで挟んで、真ん中を包丁で切る。

キャベツと新玉ねぎとウインナーのスープ
鍋に水、刻んだキャベツ、新玉ねぎを入れて火にかける。沸騰してしばらくしたらウインナーをそのまま入れて、更に数分火にかける。最後にオリーブオイル、醤油を垂らして風味をつける。

晩ごはん

キムチチャーハン
フライパンで油を熱し、豚ミンチ、キムチを炒めて更に上げておく。空いたフライパンにもう一度油をひいて、火にかける。溶き卵を入れ、その上からご飯を入れて切るように混ぜる。ご飯にまんべんなく熱が入ったら、炒めたキムチと豚ミンチを入れ、よく混ぜる。鍋肌に醤油を垂らして、全体に回るように混ぜる。

わかめと玉子のスープ
昆布だしにチキンスープの素、酒、薄口醤油を入れて沸騰させる。わかめ、溶き卵を入れ、卵が固まったら、ごま油、すりごまを振る。

今日の一言
キムチチャーハンのキムチは、いくつか試した中で、スーパーで売っている牛角キムチが良く合うと思います。調味料をいろいろ加えなくても、キムチの旨味だけで美味しく仕上がるので、おすすめです。

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