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105/福岡糸島糸島どり編
全国のレトルトカレーでも大都市圏は 難易度高し。
特に「福岡県」って土産の宝庫。
挙げだすとキリないけど。
今回は地元では評判が爆上がりの 「糸島」から。
パッケージも今どき。
![](https://assets.st-note.com/img/1713757736740-eA0XPL2ZQR.jpg?width=800)
入浴からの皿盛
「手羽先がゴロゴロ」してる。
チキンカレーとしての定番の美しさ。
レトルトカレーだとコストの関係で意外に
珍しい存在。
![](https://assets.st-note.com/img/1713757760361-neokUPZKfx.jpg?width=800)
実食
うんうん。目をつぶって食べてもチキンカレー。
味はしっかりで「中辛ストライク」。
ヒリヒリ来ないけどそれもまた良し。
味のパンチという面では教科書通りかな。
でも、これは見習いたい味付けです。
自宅でも早速「手羽先チキンカレー」作ります。
輸送中には かなり気を付けているけど紙なので
今回みたいに少し痛むこともあります。
でもそれも旅の思い出
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