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129/長崎五島鯛出汁プレーン編
以前紹介した「五島・鯛でとった出汁編」続編。
前回はかなり前に豚なんこつを紹介。
とにかくシンプルなジャケットはお気に入り。
ジャケットも中身とかキャラクターを
全面に押し出すタイプが多いけど、
これは中身が全くわからず。
でもすっきりしたデザインはむしろ大好物。
旅の記憶もこれはこれで蘇る。
前回はかなり前なので記憶が薄れているから
「白いプレーン編」も楽しみたいな
![](https://assets.st-note.com/img/1714278656051-tBgzHsD4L8.jpg?width=1200)
入浴から皿盛
前回のなんこつ編はこげ茶色だったけど
これはかなり薄茶色。
具もゴロッと系よりも 少なめだけど
しっかり入っている。
ほのかに出汁の香りがするな。
![](https://assets.st-note.com/img/1714278677144-Ypi3p8r8s0.jpg?width=1200)
実食
中辛だけど辛味がよい感じ。
確かに味に奇をてらわないプレーン編だ。
魚の出汁でカレーを作るなんて
日本の美意識そのもの。
![](https://assets.st-note.com/img/1714278696511-wyiXINkujZ.jpg?width=1200)
追加
前回は気付かなかったけどパウチも
ジャケットと 同じデザイン。
きっとデザイナーの強いこだわり。
開けるのがもったいないくらい
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