6種類のカレーを極める🍛【ただのカレー好きがカレー屋さんになる話 〜あと180日〜】
こんにちは、ゆーきです!
私たちのカレーのコンセプトは”考えるカレー"、このために必要になるのは、実際の商品となるカレーと考えるコンテンツになります。
昨日のMTGでは、11月21日オープンで、3日連続でお店をやりたいという話になり、1日2種類のカレーを出すとなると、6種類のカレーを出すことになります。
今は、その6種類のカレー選定をしているのですが、6種類決まれば、それらに特化して、カレーづくりに励んでいきます!
いろんなカレーを作ることも楽しいですが、人様に食べていただくとなるとしっかりと極めていく必要があると思っていますので、自分の食べたいものを作ることから、お客さんが食べたいと思うカレーを作ることにシフトしていきます。
また、一方で”考える”ためのコンテンツもしっかり考えていきます。
わたしたちのカレーを食べる前と食べた後で少しだけ世界の見え方が変わったり、生き方が変わったりするようなコンテンツを準備していこうと思います。
カレーで稼ぎたいわけではなく、カレーがきっかけで世界が少しでも明るくなれば。この気持ちで今後の準備を進めていきます。
それではまた。
一緒にこのプロジェクトを盛り上げていただける仲間を大募集中です!
条件:わたしたちの活動に共感いただけて、楽しんで活動できる方
(注:部活として有志での活動になります!)
・一緒にカレー屋さんに挑戦したい
・カレーを作りたい、レシピ開発したい
・SNSマーケなど、広報活動をやりたい
・カレー屋さんの取材や原稿のライティングをしたい
などなど、やっていただけることは、無限にありますので、大歓迎ですー!
問い合わせは各種SNSのDMなどからお願いします。
プロフィール
名前:ゆーき
普段は都内IT企業で人事をしているキャリアコンサルタント。
毎日カレーをインスタグラムに上げてたら、相棒のつついがカレー好きになり、2人で#華麗な日常(カレー部)を立ち上げる。
⚠️連絡は各種SNSのDMからお願いします。
twitter : cyuki_14
instagram :cyuki_14
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?