ごまどうふ屋とインタビュアーが カレー屋になる過程を綴るこちらのnote。 今回は、ぼくたちが目指す 「理想のカレー屋像」 について綴っていきます。 このnoteでは、 ぼ…
ごまどうふ屋とインタビュアーが カレー屋になる過程を綴るこちらのnote。 今回は、ぼくたちが初めて 「スパイスからカレーを作ってみた日」 からの研究記録です。 このn…
はじめまして! 大島史也(おおしまふみや)と申します。 新潟県新潟市で「石本商店」という "ごまどうふ屋"を営み、 祖父から継いだ大切な味を守っています。 このnote…
カレーごまどうふの店「石本商店」
2020年4月3日 11:40
ごまどうふ屋とインタビュアーがカレー屋になる過程を綴るこちらのnote。今回は、ぼくたちが目指す「理想のカレー屋像」について綴っていきます。このnoteでは、ぼくたちがカレー屋をオープンするまでのアレコレを綴っていきます。・・・お店を作りたい人、何かを始めたい人、新潟が好きな人、カレーが好きな人に読んでもらえたら幸いです。■作り手の僕と、伝え手のこずさん僕たちのこれ
2020年2月25日 09:08
ごまどうふ屋とインタビュアーがカレー屋になる過程を綴るこちらのnote。今回は、ぼくたちが初めて「スパイスからカレーを作ってみた日」からの研究記録です。このnoteでは、ぼくたちがカレー屋をオープンするまでのアレコレを綴っていきます。・・・お店を作りたい人、何かを始めたい人、新潟が好きな人、カレーが好きな人に読んでもらえたら幸いです。■はじめてのスパイスカレースパ
2020年2月11日 09:56
はじめまして!大島史也(おおしまふみや)と申します。新潟県新潟市で「石本商店」という"ごまどうふ屋"を営み、祖父から継いだ大切な味を守っています。このnoteでは、ぼくたちがカレー屋をオープンするまでのアレコレを綴っていきます。・・・お店を作りたい人、何かを始めたい人、新潟が好きな人、カレーが好きな人に読んでもらえたら幸いです。■お店を始めるきっかけぼくはごまどう