#季節料理
旬のチカラを満喫する〜春
毎日作るいつものおかずに、季節感をひとふり。
すごくささやかなことではありますが、
作る心持ちが、明らかに違ってきます。
料理に割ける間が多くないからこそ、
こうした旬の小さな味方たちは大切。
その心強さに、思いのほか支えられている、と気付かされるようになりました。
また、どうしても元気が出ないとき、
毎年の旬を先取りし、満喫し、名残りを惜しんでみてください。
自然の一部でもある食材を扱って
毎日作るいつものおかずに、季節感をひとふり。
すごくささやかなことではありますが、
作る心持ちが、明らかに違ってきます。
料理に割ける間が多くないからこそ、
こうした旬の小さな味方たちは大切。
その心強さに、思いのほか支えられている、と気付かされるようになりました。
また、どうしても元気が出ないとき、
毎年の旬を先取りし、満喫し、名残りを惜しんでみてください。
自然の一部でもある食材を扱って