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No.3🐷コストコの豚肉でポッサム風ロースハム🐷

今回はコストコの豚肩ロース肉を使いました!

韓国料理のポッサム風です!
ポッサムとはレタスやエゴマの葉等でキムチや漬け物と一緒に包んで食べるゆで豚のことです。

家庭でも簡単に出来るのでぜひお試しください!


材料
豚肩ロース(網付き) 450g
塩 20g
砂糖 10g
水 180g
白ワイン 30ml
オレガノ 適量
唐辛子パウダー 適量
クレイジーソルト 4g
ローリエ 1枚
オリーブオイル 10g

作り方


1、材料をジップロックの中に全て入れ空気を抜き、2時間程漬けておく。


2、深鍋にお湯を沸かしておき、温度を80度前後に保っておいた鍋に、漬けておいた肉をジップロックごと鍋の中に入れる。上に軽い重荷を乗せフタをして火は切っておく。
※お湯の温度は、温度計を使用して、75度を下回った際に、弱火で80度前後に温度を上げる。これを鍋の温度が下がる際に繰り返し行う。


3、50分後に取り出し、温度計を肉の中心に刺し、70度になっていたら肉を少し冷ましてから肉だけをラップに包み、1日冷蔵庫で寝かして完成。


分量外のキムチ、サンチュ、味噌等を添えて完成。


仕入れ先

コストコ

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