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美味しい物を食べるのが好きです。料理を作るのも好きです。家庭で作れる料理レシピや、美味…

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美味しい物を食べるのが好きです。料理を作るのも好きです。家庭で作れる料理レシピや、美味しいお店の紹介などできたらなと思います。

最近の記事

「🎄クリスマスにピッタリ🎄」スパゲッティのボロネーゼソース🍝

クリスマスが近いのでピッタリのレシピをご用意しました!✨  材料 豚合挽肉 800g にんにく 1ケ 玉ねぎ 2ケ 人参 1本 赤ワイン 650ml 水 600ml トマトピューレ 200g オリーブオイル 適量 オレガノ 5g チキンコンソメ 1ケ ローリエ 3枚 塩 10g ブラックペッパー 5g 作り方 ニンニクは潰して芯を除き、 玉ねぎ・人参は細かく切っておく。(多少粗めの方が良い) 豚合挽肉は総重量の1%の塩でマリネしておく。 ①鍋にオリーブオイルを加え、豚

    • No.4 「肉好き必見🍖」コストコ豚肩ロースを使用したチャーシュー

      材料 豚肩ロース(網付き) 800g 生姜 3〜4個 にんにく 1〜1.5玉 ごま油 適量 油 適量 大根 1/2本 焼肉のタレ 45ml 酒 70ml みりん 30ml しょうゆ 360ml 作り方 大根は皮をむき、食べやすい大きさに切っておく。※皮は捨てないで取っておく 生姜、にんにくも適当なサイズにカットしておく。 鍋に湯を沸かし、大根を軽く湯通し、流水で軽く洗い、大根を冷ます。 大根を湯通しした鍋を再度沸かし、豚肩ロースを入れ2〜3分程度湯通しを行う。※表面についた

      • No.3🐷コストコの豚肉でポッサム風ロースハム🐷

        今回はコストコの豚肩ロース肉を使いました! 韓国料理のポッサム風です! ポッサムとはレタスやエゴマの葉等でキムチや漬け物と一緒に包んで食べるゆで豚のことです。 家庭でも簡単に出来るのでぜひお試しください! 材料 豚肩ロース(網付き) 450g 塩 20g 砂糖 10g 水 180g 白ワイン 30ml オレガノ 適量 唐辛子パウダー 適量 クレイジーソルト 4g ローリエ 1枚 オリーブオイル 10g 作り方 1、材料をジップロックの中に全て入れ空気を抜き、2時間程

        • No.2🍅フレッシュトマトで作るトマトソース🍅

          材料 トマトL玉 8個 ニンニク 3個 玉ねぎ 1玉 オレガノ(乾燥) 適量 オイル(加熱用) 適量 塩 適量 チキンコンソメ 1個 白ワイン 50cc 作り方 1 トマトを煮込む。 トマトは横半分に切り、種を除く。取り除いた種を漉し、鍋に少量の水と、漉した水分を加え、その上に半分に切ったトマトを並べ塩を適量加える。 弱火〜中火程度で、約1時間程度、蓋をして煮込んでいく。 2トマトソース作り。 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにし、深めの鍋で炒め、白ワイン、オレガノを加え煮詰

        「🎄クリスマスにピッタリ🎄」スパゲッティのボロネーゼソース🍝

          🍽家庭で作れる料理レシピシリーズ🍽アサリとキノコのスパゲティ〜🍝

          家庭で作れる料理シリーズNo.1 あさりとキノコのスパゲティ〜🍝 https://youtu.be/r_lvNpEyhcY 材料 あさりLサイズ 10個 オリーブオイル(加熱用) 適量 オーガニックエキストラバージン 適量 辛口白ワイン(酸味の少ないもの) 適量 しめじ 1/2パック ニンニク 1個 小ねぎ 少量 バター 適量 スパゲッティ1.7mm 130g 唐辛子 1個 ミニトマト 10個 塩 適量 作り方  ニンニクは芯を取り除き1/2にカットしたものを更に1/

          🍽家庭で作れる料理レシピシリーズ🍽アサリとキノコのスパゲティ〜🍝