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ニトダッチでピザを作ってみた!

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。
ご覧いただき、ありがとうございます😊

以前にニトリのダッチオーブンを使って燻製を作った記事を出しましたが、今回は同じくニトダッチでピザを初めて作ってみました!

使った材料

・ケチャップ
・ピーマン
・玉ねぎ
・ウィンナー
・とろけるチーズ
適量になります

作り方

生地は既製のクリスピータイプのものを使用。
ケチャップを塗って、その上に輪切りのピーマン、玉ねぎ、ウィンナーをのせて、最後にとろけるチーズをのせてダッチオーブンに網を敷いてアルミホイールをのせてピザをおきました。

焼き方

卓上ガスコンロにニトダッチを置いて、温まったらピザを入れて15分ぐらい焼きました。

表面は通常はスミをおいて上からも熱を加えますが、今回はハンディーガスバーナーで炙って焦げ目を付けました。

そしてこんな感じに出来上がりました!!

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思ったこと

今回は直径17cmのピザ生地を使いましたが、ニトリのダッチオーブン19cmではちょっと大きく、縁についてしまって結構焦げました!

できれば、15cmぐらいのピザ生地があるとちょうど良いと思います。

ピザ窯で焼いたような味に仕上がり、初めての割には上手くできたな!

と自分で自分を褒めていました(笑)
またチャレンジして、より美味しくなるようにしたいと思います😊

機会がありましたら、やってみてくださいね♪

最後までご覧いただき、ありがとうございます😊
少しでも参考になれば、幸いです。

もし感想や質問等ありましたら、お気軽にコメントくださいね♪

それでは、また・・・

Enjoy Stay Home😊

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