ニトダッチでピザを作ってみた!
こんにちは、クリエイトショーこと石原です。
ご覧いただき、ありがとうございます😊
以前にニトリのダッチオーブンを使って燻製を作った記事を出しましたが、今回は同じくニトダッチでピザを初めて作ってみました!
使った材料
・ケチャップ
・ピーマン
・玉ねぎ
・ウィンナー
・とろけるチーズ
適量になります
作り方
生地は既製のクリスピータイプのものを使用。
ケチャップを塗って、その上に輪切りのピーマン、玉ねぎ、ウィンナーをのせて、最後にとろけるチーズをのせてダッチオーブンに網を敷いてアルミホイールをのせてピザをおきました。
焼き方
卓上ガスコンロにニトダッチを置いて、温まったらピザを入れて15分ぐらい焼きました。
表面は通常はスミをおいて上からも熱を加えますが、今回はハンディーガスバーナーで炙って焦げ目を付けました。
そしてこんな感じに出来上がりました!!
思ったこと
今回は直径17cmのピザ生地を使いましたが、ニトリのダッチオーブン19cmではちょっと大きく、縁についてしまって結構焦げました!
できれば、15cmぐらいのピザ生地があるとちょうど良いと思います。
ピザ窯で焼いたような味に仕上がり、初めての割には上手くできたな!
と自分で自分を褒めていました(笑)
またチャレンジして、より美味しくなるようにしたいと思います😊
機会がありましたら、やってみてくださいね♪
最後までご覧いただき、ありがとうございます😊
少しでも参考になれば、幸いです。
もし感想や質問等ありましたら、お気軽にコメントくださいね♪
それでは、また・・・
Enjoy Stay Home😊
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