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【漬けるだけレシピ】チョ〜簡単!大和芋の醤油漬け

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。
ご覧いただき、ありがとうございます😊

在宅自粛で日々

ご飯のおかずどうしよう?

おつまみどうしよう?

と悩んでいる方は多いのではないでしょうか!?

以前に居酒屋のおつまみにあった料理を自分で作るようになったのはコレ!

『大和芋の醤油漬け!

ただ皮をむいて、めんつゆ原液に1日漬けるだけ!

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食べだすと止まらなくなりますよ!!
▼詳しくはこちらの動画をご覧ください

ワンポイントアドバイス

半分に割った大和芋にめんつゆ2/3ぐらい浸るように入れるといいです。
時間がたつとシナっとしてくるので、半日おいたら裏返しにするといいです。
あるいはジプロックにできるだけ空気を抜いて入れるといいと思いますよ😊

漬けためんつゆは、あとで蕎麦やうどんのつゆとして再利用もできます。

サクサク感がたまりませんので、お試しください!

暑くなってきたので、バテ気味の時にスタミナ食としていかがでしょうか!?

最後までご覧いただき、ありがとうございます😊
少しでも参考になれば、幸いです。

もし感想や質問等ありましたら、お気軽にコメントくださいね♪

それでは、また・・・

Enjoy Stay Home😊

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