やきやきにっき 85
自宅の庭で、七輪の炭火で、
ただ焼く。焼いて食べる。
だけの話です。
Ⅲ ơ ₃ ơ Ⅲつ🍅🔵
ラスト・スパート🏃の碧です。
そう、正直。
引き伸ばし、にかかってます。
だって、もう、最後だから。
このやきやきが終わったら、
私はもう、用無し。
そう、それは、分かってる。
分かりきってるから、こそ。
私、遠山碧の。
最後のワガママ、
読んでくれても、、、
いいじゃない??
(もっともらしい後付理由)
前回の記事の続きです。
焼き立てのブリカマを、
いまから、じっくり味わいます。
いい感じ✨✨
さ〜。。。いきますよ〜
🥢ていっ✨✨
この、ジューシーさ!
外はカリッと、
なかは、フワッフワ!
めっちゃウマい🐟✨✨
うんま〜✨
めちゃ、うんま〜✨✨
ほんのり塩味、効いてます。
ちょーど、いい感じに。
これ、ほら、
みてくださいよ、、
美味しそうでしょ?✨✨
いや、美味い!
うまいんすわ!
かー たまらんーーー
一番、身があるとこ。
いきなり、贅沢にいきましたな。
く〜🍶
きく〜🍶🍶✨✨
さぁ、こっち側の。
二つ目のヤマにいきますか。
え〜感じで焼けとるわ!
やっぱり、ブリカマは、
シッカリ焼きがいいみたい。
焦げ目のカリカリ表面と、
フワフワジューシーの身。
最高〜で〜す🐟✨✨
ふう。。
皮ごとイケます。
おっとっと。。。🍶🍶
最高や〜🍶✨
最後のヤマ場。
このなんか、細長い骨の間。
前ビレの付け根??ですかね。
ここの身もうまいんすわ。
グイ〜と、🥢すすめて。
ぐりっと!!
ほじくる、というか。
こんな感じ〜
うまい〜
ここも、うまい〜〜
シッカリ焼きしないと、
ここの部分までは、
火が通らないこと、
ありますから。
まぁ、🐟なんて、
生でも喰えるから、
そこは、好みですけどね。
残りの身とか、皮とか。
全部、喰えるだけ、
喰うてまえ〜✨✨
皮も、適度に脂が落ちて、
カリッとなってたり、
ちょっと焦げたり、
塩味が効いてたりして。
とにかく、ウマいです!!
あ〜喰った喰った✨✨
(一部画像を加工しております)
た〜まらんね。
しかし🍶🍶。
炭も、いい感じや〜。。。
まだ、焼けそうやね。。。
ていっ
なんかわからんですが、
ここの魚屋さんのブリカマは、
このゴツい骨と、真ん中??
の部分が片側のカマについてます。
焼きにくいから、
私はこの部分、外して焼きます。
だから、下処理、
だいぶしてるんですね。
この部分もうまそうやし✨✨
骨の周りも、少し身があるし、
ついでに焼いて喰いますよ🐟
ずらし〜の〜✨
い〜かんじ〜✨✨
テッテレー!
焼けっ!!
さ〜どうよ〜🥢
骨周りは、もう少しやから、
居残りね。
かー!!
うまっ🐟
なんていう部分か知らんけど、
ここの身、うまっ🐟✨✨
骨もないし、めちゃうまいです!
あ〜、、🍶 🍶
まだ、あとなんか、、
なんか少し、、
焼けそうかも、、、
Ⅲ ơ ₃ ơ Ⅲつ🍅🔵
キタコレっ
さいごのワガママ、、
いいですかね。。。
だから、また明日、ね?
いいでしょ??
(誰も止められない)
※追記※
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