見出し画像

やきやきにっき 87

自宅の庭で、七輪の炭火で、
ただ焼く。焼いて食べる。
だけの話です。

2023年、初やきやきですね。

今年も、よろしくお願いします。

奇しくも、朴(ボク/仮名)さんと、
同じ日にやきやきしてました。
夢の共演ですね!

関連記事はコチラ↓


ではでは。

炭セットぉ!

天🍶セットぉ!

ワンカップ、セットぉ!

今日は、鬼太郎さん!

なみなみ🌊🌊注ぐ、がいいって。
ちづんぬが言ってました!!

着火ぁ🔥🔥

網セットぉ!

ささっ まずは、ナガイモ!

やっぱり、うまいですから。
ナガイモは。
どうしても、見たら買っちゃう。

しかも、100g25円の激安!
買うっきゃ無い!!

ていっ✨

ちびり、ちびり🍶

やきやき〜
やきやき〜

わかりますか、、
この感じ。

炭が、じっくりと萌える。

炭と、一体になる。
この感じ。

ストレスも、
ゆっくりと、萌えて、、

ふわりふわり。
心地よい、酔もすこしずつ。

まだ何も喰ってないから、
よけい回る気が。。。🍶🍶

まぁ、まずは焼けるまで。

たまらん〜

なんか、もう、炭の薫りだけで、
いけちゃう🍶

テッテレーっ✨

焼けっ✨✨

炭の状態、い〜感じ🔥🔥

まだいけるね。
そのままで。

網、セットぉ!

ていっ✨

さっきの、焼き立て。

みえますか。。
ゆげ。ゆげが、いい感じに。

しょうゆ、、

うめ〜✨✨
ナガイモ、うめぇ〜✨✨

やっぱ、やめられんわ。。。

まま、おひとつ、、、

お?
お〜っとっと。。。🍶🍶

からの、しゃくしゃく✨✨

うんまいんですよ!
外はカリッと、中はふわっと。
なんとなく、風味が、
ポテトチップスみたいで。

ほんと、うまい。
炭焼きナガイモ。

グビっ グビッッツ

レニー☆クラグビッツ(意味無し)

うめ〜 たまらん〜

あうわ〜
しょうゆ、あうわ〜

喰っっちまった。

いっぺんに、、、
喰っちゃった。

でも、大丈夫✨

安心してください、
二回目、もう焼けてますから✨✨!

か〜

そりゃ、すすむよね〜🍶

いい感じ〜

このくらいよ。
炭の状態、
このくらいを求めてたのよ。

炭の火加減って、すごい難しい。
コンロみたいに、加減できない。

基本的に、炭を入れたときが、
一番温度が高くて、
あとは、温度が下がるだけ。

基本的に、最初の方で、
火がしっかりついたときが、
一番勢いがあるんですが。

けど、野菜を先に食べたい。
野菜は、火が強すぎないほうがいい。

ここが、難しいんです。

最近は、食材を焼く順番と、
炭の状態、温度、考えてます。

次の食材、残りの食材、
考えて、微妙な調整をしながら、
炭を追加したり、様子をみたり。

ここまでできるようになるまで、
なかなか時間かかりますよ。。。

まさに、経験、ですよ。
Experienceです。

Creator Tetsuo Experience.

are you experience??

ネギ🧅リベンジ✨

前、焼いた時は、
若干失敗気味でした。

前回はコチラ↓

なんか、生っぽかったんですね。
ネギネギ、してましたから。

9ヶ月前か、、

どんだけ成長したのか、
お手並拝見と、いこうじゃないか🧅

群馬県産の、上州ねぎ、ですって。
すんごい立派なネギ。

二本で109円でした✨✨
安い✨✨


ていっ


なんかね。。。

このネギ、
芯???

があるんですよ?


わかります?
この、真ん中の白いとこ。

なんすかね。。。

やきやき〜
やきやき〜

前回の失敗の二の舞い、
ならないように、
じっくり👀、焼きますよ。。。


呑みのみ〜

ちょいと味見してみっか。


お〜✨✨

うめ〜✨✨
ネギ、うめ〜✨✨

真ん中、白いとこ、
うめ〜✨✨

なんとも、はや。
ですね。。。

テッテレー✨

焼けっ✨✨

いい感じに、、
萌尽き気味、ですね。

よけよけして、、

ハイっ✨✨🙌

炭追加っ、、
したところで、、、、

続くよ!
(やっぱりな)


※追記※
続きの記事はコチラ↓



この記事が参加している募集

#おうち居酒屋やってみた

1,352件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?