見出し画像

目指す方向はどこだ?

そもそも、コルヌコピアを大きくしたかったの?と聞かれると、NOです。志し低くてすいません。私的には、今くらいの小サイズ感で、お客様と近いこの感じが好きやし、今のこの店が大好きです、はい。
なので不動産屋さんに相談に行ったのも駐車場の相談に行ったんですもん。で、どうゆう訳か、こうなっちまった(笑)
次は今の倍以上の大きさになる予定です。
身の丈に合ってるか?と言われると完全に背伸びしてます。自覚ありです。
まぁ、自分達で舵を切ってこうなった訳ですから、
思いっきり全力投球でやるしかない!それでダメなら、その時考える(ケセラセラ)

じゃぁ、具体的にどうすんのさ?と。
飲食店って『食』を売ってるの?かと言うとどちらかと言うと『場』を売っていると思っています。
『誰かと誰かが楽しいその瞬間』をお手伝いをするのがうちらの仕事だと思っていて、なおかつ出てくる料理が美味しいって最高じゃないですか。
でね、
私的にですよ、あくまで個人的な意見ですがTSUKUBA CITY つくばに足りないと言うか少ないなと思っているのが

・チェーン店じゃなくてちょっとおしゃれで美味しくてコスパの良い店
・県外の友達や親に恋人を初めて紹介したい時にドヤ顔で連れて行ける店
・大人数30人以上でパーティができる店(コロナが落ち着いたら、願‼︎)
・駅や高速のインター近くの中心地で結婚式の二次会もしくは1.5次会ができる店
・つくばっぽい、オリジナルのいい感じの手土産が売ってる
・ホームパーティで映えるテイクアウト食材がある店
・駐車場が広い店

どうどう?
どうすっか?
こんな店あるといいと思いません?

『使い勝手が良い店』を目指そう!

これです、これ。
なので、次のお店は、そんな風になれるように只今、絶賛模索中です


あるお客様に「コルコピってうちら勝手に呼んでるです、すいません」って言われた時に嬉しかったのです。短縮形って、なんか日常的に生活に溶け込んでいるって言うか愛着感じがしません?私だけ?
なので、これから自分達でもコルコピって積極的に言っていこうと思います。乗っかります(笑)

※写真は融資の書類を震える手で書いているシェフタカシ


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?