フォローしませんか?
シェア
cookinglog
2021年4月18日 18:59
またしてもつくおきさんのレシピです。一回やりだすと、そればっかりになるなあ。レシピ材料フリーズドライねぎ的なものを導入してました。ねぎ食べられない長男氏のために、後振りで彩り付けるのに使ってます。便利です。料理メモ仕上げのポイントにあるように、最後うまく水分を飛ばしてあげると良さそうです。ちょっと手を抜いてしまったので、仕上がりが汁っぽくなってしまいました・・また作りたい度★★★★★
2021年4月3日 19:35
最近大変お世話になっている「つくおき」さんのレシピです。最近(いまさら?)主菜、副菜、汁、ご飯って感じで献立組み立てているので、今回は副菜ポジションになります。レシピ材料ひき肉なのに、間違って普通のむね肉買ってきてしまった・・フードプロセッサーで処理することで、解決?しました。料理メモキャベツは多いかな?と思うくらいの量入れて大丈夫です。蒸し焼きにする工程で結構かさが減りました。また作
2021年4月11日 20:15
そしてまたつくおきさんのレシピです。いかにも子どもが喜びそうなレシピに、即作ろうと思い立ちました。レシピ材料先週の使い残りの鶏むね肉100gくらいを足して、ほぼほぼ1kgの鶏肉を使いました。さすがに作りすぎたかと思ったけど、つくおきだから問題ない。料理メモタネ作るところまでは、レシピ通り。ノンフライヤーのバスケットにクッキングシートを敷いて、隙間からタネが落ちないようにしました。平たい大
2021年4月25日 18:55
栄養と食卓の見た目のバランスを考えて?毎週何かしら副菜を作るようにしているんですが、キャベツが余ってたので探したレシピがこれ。白ごはん.comというと、ちょっと大変そうなイメージですが、このレシピは簡単に出来ました。レシピ材料料理メモちとにんにく入れすぎた。写真のひとかけだと多いので、半分くらいが適量でしょうか。また作りたい度★★★★★感想キャベツちぎって調味料と混ぜるだけの簡単レ