マガジンのカバー画像

二回以上作った我が家の鉄板メニュー

102
自分のnoteから二回以上作った我が家の鉄板メニューをまとめました。簡単に作れて、かつ、美味しいものを厳選しています。
運営しているクリエイター

2021年3月の記事一覧

豚こまと厚揚げのとろみ炒め

豚こまと厚揚げのとろみ炒め

noteをハッシュタグ #豚こま肉 で巡回してたら見つけた記事です。参考にさせていただきました。ありがとうございます。

レシピしっかりした手順は書いてなかったので、雰囲気でやってみました。一応おいしく出来たと思います。

1. 厚揚げは横置きにして、横半分、縦は8等分くらいにカット。豚こま肉は1口大にカット。ニラは茎の部分を落として5cm幅にカット(茎も食べられるそうですね)。
2. フライパン

もっとみる
偽肉チャンプルー

偽肉チャンプルー

これもまたリュウジさんのレシピ。動画の概要欄より、「ヘルシーで低糖質、おまけにコストパフォーマンス最高の神飯です」だそうです。わくわくしますね!

レシピ材料今回は4人分でしたので、キャベツは半分、油揚げは2枚使いました。油揚げって、「消費」期限な上に、期限短いですね。加工しているから仕方ないかな。

料理メモじゃーじゃー炒めるだけなので、何も難しいことはありません。

また作りたい度★★★★★

もっとみる
至高のマカロニサラダ

至高のマカロニサラダ

副菜ネタにぴったりなレシピが流れてきましたので、これはやるしかないなということでやってみました。

レシピ材料粉チーズ切らしていたので、代わりにピザチーズ入れてみました。特に問題はなかったです。

料理メモ親の仇を取るがごとく、きゅうりとにんじんから水を搾り取りました。

また作りたい度★★★★★

感想みそが効いているのか、あ、これ食べたことないやつだ・・・!となりました。普通はゆでたまごとか入

もっとみる