見出し画像

1分でわかる簡単でおいしいハンバーグの作り方

この料理動画は、簡単に作れる美味しいハンバーグの作り方を1分で解説した動画です。材料と分量も詳しく説明されており、初心者でも簡単に作ることができます。ハンバーグの作り方を知りたい方におすすめの動画です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★今回のレシピはコチラ↓
材料と分量をおさらいしましょう。牛ひき肉200g、玉ねぎ1個、パン粉大さじ2、卵1個、牛乳大さじ2、塩、こしょう少々。
あれば好みでパセリなどの香味野菜も入れると良いでしょう。 まずは玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れた牛ひき肉に加えます。
次に卵、パン粉、牛乳、塩こしょうを加え、手で十分に混ぜ合わせてハンバーグのたね種を作ります。全体を均一にするため、中心から手のひらで押しつぶしながら混ぜるのがコツですね。
たね種ができたらひとつひとつ丸め、普通サイズで8つから10つのハンバーグが出来上がります。フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを並べて中火で焼きます。
表面に焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼き上げれば完成です。

#ハンバーグ #やまとレシピ #料理 #shorts #おうちごはん #お昼ご飯 #ランチ #晩御飯 #夕食 #自炊 #洋食

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?