ネルドリップで、マンデリン トバコを試飲しました!
こんにちは!クッキンコーヒーです。
ネルドリップでマンデリン トバコ(深煎り)を試飲しました。
抽出方法:
2杯分 粉20g(中挽き)湯温90℃ 抽出時間は蒸らしを合わせて約3分
感想:
とても甘いアロマが豊かでした。フローラルな香りとキャラメルのような香りを足したような、エキゾチックなアロマです。テイストは、苦味が程よく抑えられ、豊かなコクとブラウンシュガーのような甘みを楽しめました。それぞれの味覚の角がとれ、とてもまろやかで口当たりの良いコーヒーに仕上がりました。やはり、ネルドリップは深煎りがいいですね。
エキゾチックなアロマと深い苦味、豊かなコクと甘みが特徴のこれからの季節にぴったりのコーヒーです。
よろしければ、味わってみてください!
ここまでお読みいただきありがとうございました!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?