パナマ クアトロ・カミノス カツアイを試飲しました!
こんにちは!クッキンコーヒーです。
パナマのクアトロ・カミノス カツアイ(中深煎り)を試飲しました。
このコーヒーの特徴については、下の記事をご覧ください。
ペーパードリップで抽出しました。
ドリッパー(ハリオV60)2杯分(240cc)粉20g(中挽き)湯温90℃ 抽出時間は蒸らしを合わせて3分
今回は、友人にいただいたジャルダン・シュクレさんのふっくら芳醇フロマージュと共に試飲しました。
感想:
アロマはフローラルを感じさせる香り、テイストは柑橘系の酸味です。オレンジとかグループフルーツを思わせる酸味です。苦味とコクは強くなく、柑橘系の甘みがありとても爽やかコーヒーです。軽いテイストで、とてもすっきりとしていました。
爽やかな朝にぴったりのコーヒーです。よろしければ、パナマのコーヒーもどこかで楽しんでみてください!
ここまで、ご覧いただきありがとうございました!
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