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カレーな話

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日々のカレー、インドのカレー、インドのカレー旅の話などをお送りします
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#移住

50人前のカレーづくりと、稲刈りと

50人前のカレーづくりと、稲刈りと

うちの会社ではお米を育てています。
なので、秋になると稲刈りがあります。
すこし遅めに植えるので、
今年は10月半ばごろに稲刈りをすることになりました。

稲刈りをする際、昼食は会社から振る舞われます。
いつもは、「熟女」こと会社のお姉さん方がカレーをつくられるのですが、
今年は、カレーカレーと言っていたのに目をつけていただき、
小森がカレー隊長に任命されました。

これまで、20人前ほどしか作っ

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今日のカレー

タマリンドを効かせたココナッツミルクベースのフィッシュカレー(ごはんはターメリックライス)に、隣人とコラボし、
さらにアジフライをのっけてみた◎ 
うまうま〜

カレーと私とインド

カレーと私とインド

自称「カレーなる食いしん坊」なので、
カレーが何故好きなのか、説明しておこうと思います。
食いしん坊の方は、とりあえず、そっとしておこう。

京都府の田舎町に生まれ育ち、
カレーといえば給食のカレー、母のカレーでした。

もちろん、どちらも大好き。
特に給食やキャンプなどで振る舞われる大量に作られるカレーって、なんておいしいんだろうっていつも思っていました。
福神漬けの汁を入れてるんだとか、隠し味

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