🐒の美味しい島ご飯🍚 DAY3
今日も一日お疲れ様🤗
シュポッっとビールを一口呑んで「あーーーっ😆」っと、いつも同じ表情をするよね🤣
至福のひとときなのかもしれないけど、ここからは食事に洗濯にと母としての時間
今からがもしかしたら本気なのかもしれないね🙇♂️
だから本当にいつもありがとうね🐒✨
さて今日の一枚🤗
・豆苗とスパムのチャンプルー
・空芯菜のお浸し(ナッツ添え)
・マグロとシイラのお刺身
・ミミガーのきゅうり和え
・もずく酢
・こんにゃくとゴボウのきんぴら
・リーフレタスのサラダ
・ほうれん草のお味噌汁
豆苗のチャンプルー味付けが抜群!!
豆苗シャキシャキ、スパムの塩気と最高に合う🤩🤤
ご飯何杯でもいけそう!!
でも夜は一杯で終わりなの、、😭
この空芯菜のお浸しはたぶん世界で一番美味しいお浸しだと思う!
茹で加減についていつも言うけど本当に上手ね🤔✨
またナッツの歯応えも良いんだ😭
この時シイラって初めて食べたよね
すごく淡白な感じで食べやすい🐟✨
醤油以外にも島とうがらしを刻んで辛くして食べるのも最高だったね🤤
ミミガー!
これはいつまでも食べられちゃう感じ😂
もずく酢🤤
東京で買うのと全然違うよね🤔
しっかり歯応えもあって食べ応えもある!
こんな感じ🐒✨
🐒は物欲がなく、じゃぁ何が嬉しいかって野菜をたくさん安く買えた時って🤣
これからもJAでたくさん野菜買おうね🥦👍
いつもありがとう🙇♂️🐒✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?