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【ジントニック】お家で簡単カクテル紹介【ハイボール】

お家時間が長く持てるようになった今。

「新しいことを何かチャレンジしたい。」

そう思っても具体的に何を始めようかはなかなか出てきませんね。

そんなときには”カクテル”を作ってみるのはいかがでしょうか?
コンビニの缶のお酒では味わえない"バーのカクテル"は普段のお酒ライフに彩りを与えます。
今回はステイホームにおすすめな

作成簡単!バーのカクテル

にスポットを当てて、3つのカクテルご紹介します。

作成時間約3分、家飲みにオシャレカクテルを

カクテルを自分で作るのはよくわからない、難しいでしょ??

いえいえ、そんなことはありません!
カクテルは意外と簡単に作れるんです!
材料を含めてご紹介させていただきますので
料理とカクテルは同じで、作っている瞬間もワクワクして楽しい!
楽しいカクテルの世界へようこそ!

用意するもの

お酒を作る際に必要なグッズの紹介です
グラス(タンブラー)
お箸(棒状のものであればなんでもOK!)
コンビニ等で売っている氷(ここめっちゃ大事です)
カクテル作りを楽しむ心

これさえあればすぐに作れます!

【バーの王道】ジントニック

一度は飲んだことあるかも?
バーでは王道のカクテル"ジントニック"
このジントニックは本当にシンプルで

ジンにトニックウォーターを注いだだけ

シンプルですねー
だからこそ、味わいが少しの工程で抜群に美味しくなる。
カクテルの一番の楽しみを体験できるカクテルです。

材料
・ジン
・トニックウォーター

この2つだけで大丈夫です!
更にこだわりたい方は是非ライムも入れてみてください

オススメのジン
王道のジンをご紹介!
奥の深いジンの世界、まずはスタンダードなものからどうぞ!

オススメのトニックウォーター
普段あまり馴染みのないトニックウォーター。
様々な種類がありますが
こちらのトニックウォーターを買えば間違いなし!


レシピとポイント
・冷凍庫に入れて冷やしておいたグラスに氷を入れる
・お箸で氷をグラスの中でぐるぐる回し、冷やす。水気を切る。
・冷凍庫に入れて冷やしておいたジンを注ぐ
POINT:グラスの4分の1程注いでください
・ジンも回しながら馴染ませる
POINT:10回程回してください!
・冷蔵庫で冷やしたトニックウォーターを注ぐ
POINT:氷に当てないように静かに注ぐ
・ジンとトニックウォーターが混ざるように優しく混ぜる。
・完成!

重要なポイントは
それぞれをしっかりと冷やしておく事
これだけで味わいが格段にレベルアップします!

-ジンの味わいに興味持っていただけたあなたに-


ハイボール

最近では缶でも販売されているハイボール
こちらも自分で作るコトで
自分好みの味にアレンジできます!
そして一番のポイントは

美味しくなって且つコスパが良い。笑

ここにつきます笑
騙されたと思ってぜひ一度チャレンジを!

材料
・ウィスキー
・強炭酸水

この2つだけで大丈夫ですが
使用するウィスキーによって千差万別!
こちらもまずは王道を、、、
家飲みでのハイボールはしっかり冷えた喉越しをお楽しみください!

オススメウィスキー
家飲みの王道、このボトルは皆さまご存知じゃないでしょうか
この値段でこの味わい、そしてクオリティ、、、
正直個人的にも大好きな種類です

レシピとポイント
・冷凍庫に入れて冷やしておいたグラスに氷を入れる
・お箸で氷をグラスの中でぐるぐる回し、冷やす。水気を切る。
・冷凍庫に入れて冷やしておいたウィスキーを注ぐ
POINT:グラスの4分の1程注いでください
・冷蔵庫で強炭酸水を注ぐ
POINT:氷に当てないように静かに注ぐ
・ウィスキーと強炭酸水が混ざるように優しく混ぜる。
・完成!

ウィスキーの世界は奥が深く、様々な味わい方がありますが、
家飲みで楽しむならこの方法がベスト!
喉越しを楽しむ家にぴったりの飲み方です。

-より深いウィスキー世界を楽しみたい方はこちらの記事をどうぞ。-



モスコミュール

お酒がちょっと苦手、、、、
そんなあなたの入り口になるカクテルにぴったりのカクテルをご紹介!
バーでも大人気カクテルなんですが
バーによって相当味が変わるのも楽しみの1つ!
自分で試してみてから、自粛明けにはバーでもオーダーしてみてくださいね!

材料
・ウォッカ
・ジンジャーエール

オススメウォッカ

ウォッカの中でもクリアさが段違いのこのピナクルウォッカ。
デザインも洗練されてて空き瓶をインテリアに飾ってみては??

オススメジンジャーエール

ジンジャエールは
普段流通している甘口ジンジャーエールと
生姜感が強調されている辛口ジンジャーエール
の二種類ございます!
どちらも王道を紹介しますので
お好みでお選びください!

甘口ジンジャーエール

辛口ジンジャーエール

レシピとポイント
・冷凍庫に入れて冷やしておいたグラスに氷を入れる
・お箸で氷をグラスの中でぐるぐる回し、冷やす。水気を切る。
・冷凍庫に入れて冷やしておいたウオッカを注ぐ
POINT:グラスの4分の1程注いでください
・ウオッカも回しながら馴染ませる
POINT:10回程回してください!
・冷蔵庫で冷やしたジンジャーエールを注ぐ
POINT:氷に当てないように静かに注ぐ
・ウオッカとジンジャーエールが混ざるように優しく混ぜる。
・完成!

ジンジャーエールの種類によってまるで違った味わいを持つモスコミュール
個人的最初のオススメは甘口ジンジャエールです!

まとめ

カクテルの世界、興味持っていただけましたか??
長いお家時間の中での新しい楽しみになっていただけたら幸いです!

素敵なお家時間をお過ごしください。

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