- 運営しているクリエイター
#経営
高収入への道 #100
cobaです。(今日で100本目)
私のお店では30人くらい働いている人がいます。
アルバイトさんや社員、店長と様々な働き方を
しているんですが、収入に大きな開きがあります。
なぜ、そこまで差がでてしまうのでしょうか?
この1週間お店の現場で働いてみて、再認識した
ことをお話ししてみたいと思います。
給料は、なぜ違うのか?今週、コロナ感染でアルバイトさんを2人休ませないといけなくなってし
賃上げを投資に変える
cobaです。
賃上げをして最初の給料を締めました。
うっ、うげ〜
社会保険を追加で3人分払ったのと同じくらいの
額が人件費に上乗せされたんですよね。人を採用
しないとお店を回せないので仕方がないのですが
かなり痛手てす。
では、この賃上げを投資に変えていくには
どうすればいいか?
コンビニオーナーcobaの頭の中から
取り出して書いてみたいと思います。
まずは、増えた人件費15万円を
インフレは企業発展のチャンスだ!
cobaです。
最近、また一段とインフレが進んだように
思えます。
今日はこのニュースから考えます。
コンビニを経営しているとお客様の
買い上げ点数が下がっているのに
すぐ気がつくんですよね。
ただ、私個人は日本全体にとって悪いことでは
ないと思うので物価上昇には反対ではありません。
ただ、心配なことがあるんですよね。
コンビニオーナーcobaの視点で
お話します。
ご興味あれば、読