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レクチンフリー&グルテンフリー★レシピ

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「グルテンフリー」で「レクチンフリー」のレシピを集めます♪
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#規格外野菜

「規格外野菜」の可能性をひろげた1年

胸をはって「エコな生活をしています」とは到底いえませんが、極力サステイナブルなものをチョ…

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ある日の「おもてなしメニュー」と人生について

人生は選択と決断の連続だと思う。 ふわっとゆるっと流れに身をまかせておくのもアリだけど、…

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はちみつジンジャーと栗のビスコッティ

ここ1ヶ月ほど、親指の付け根が痛む。 足は左右どちらも(特に右側はときにズキズキ)、手は…

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このごろ食べてる「お気にいりおやつ」3種

「出会いの連鎖」ってあるよなと、この1、2ヶ月を振り返って感じているところです。 いいひと…

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棄てたら「もったいない食材」を有効に活用したランチ

いつだったか、Instagramで偶然みつけたその店名に、「一瞬で恋に落ちた」ような気持ちになっ…

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規格外野菜のパウンドケーキで「ひとり晩餐会」@2Fダイニングルーム

ついに、ここへ来る日がきました。 この日は手続きだけでしたけどね。 今年の5月に投稿したn…

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「乾燥大根」をスイーツに。久しぶりの宅飲みワインと昔話

こどものころ、のどがいたいとか風邪ぎみだとかいうと、きまって「はちみつ大根」のお湯割りを飲まされました。”飲みました”ではないのは、あの独特のニオイと味に、いい印象を持てなかったんです、当時は。 おとなになってからは、実家で飲む機会もなければ、自分でつくろうとも思わずにこれまで生きてきたけれど、ふいに、「はちみつ大根」を仕込んでみようという衝動にかられる出会いがありました。 もうnoteでは頻出の『OYAOYA』から、京都の伝統野菜「乾燥聖護院大根」が発売されているのをこ

噛まない人も噛んでしまう「乾燥野菜とナッツ、黒ごまのグラノーラバー」

わたしは、あまり噛まない。 自覚しているのですが、なかなかどうして簡単に修正できずに今に…

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「わさび菜のフリッタータとスクエアバンズのバーガー」〜ラディッシュのオリーブオイ…

「腹をくくる」 今、そんな岐路に立たされています。 1月に新居へ越してから3ヶ月目に、数種…

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黒ごまワッフルのオープンサンド

なにかが動き出しそうな、そんな予感のする今週。 気づいたら、GWというものに突入する週です…

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京都産の規格外野菜で「サステイナブルなピザ」づくり

noteをやっていてよかったと思う瞬間がたくさんあります。 たとえば、こういう考えかたもある…

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