見出し画像

【4月27日】1日ガストロミートリップ@パルマ

イタリア料理家として、たまにガストロミーツアーを組んでいます。

専門としては、ボローニャ大学の博士課程でイタリア料理の歴史文化人類学を研究しています。

さて、4月27日に皆様を美食の町、エミリア・ロマーニャ州のパルマにご案内します。

旅程

2024年4月27日(土)
「パルマの生ハム工房&生ハム食べ比べ&名物の馬肉料理」

※途中参加、途中抜け全然OKです。

9時 ボローニャ発
10時 パルマ着

11時 パルマ郊外の村の生ハム工房へ

生ハム工場見学&試食
:24ヶ月熟成の生ハム試食!地元のパン、グリッシーニ、ワイン(ランブルスコ、マルヴァシア)と共に。

13時 パルマ名物馬肉のお店にてランチ

1800年代から続く肉屋さんが出した人気店。
生の馬肉のタルタル”caval pisst"や馬肉のポルペッタや、グルメ・パニーニなど。もちろん地元のワインと共に。

15時 パルマ散策(自由行動)

皆様自由にパルマの美しい街並みをご覧頂けます。
ナポレオンの奥様が町づくりをしたエレガントな町、郷土菓子やジェラート、おすすめもお伝えします。

17時頃ボローニャへ

予算

現地集合・現地解散の場合は110€
ボローニャ往復の方は130€

内訳:交通費(郊外の工房までタクシー往復)、生ハム工場見学、試食アペリティーボ、昼食代

申し込み

私までメールを頂けますと幸いです。
info@ciaobella.tokyo
お名前、パルマ・デイトリップ参加希望の旨、お知らせください。

参考

パルマの観光について

私のガストロノミーツアーで持ち帰って頂きたいもの

その他、ガストロノミーツアー


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?