見出し画像

ルッコラのニューディ&夏のオープン・フリッタータ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、
今回は「ルッコラのニューディ&夏のオープン・フリッタータ」

トスカーナの少し変わったパスタと、夏野菜を使ったシンプルなフライパンのフリッタータを作ります!

ルッコラのニューディ

今回は少し変わったパスタ、「裸の」という意味の「ニューディ」。

トスカーナを中心に、イタリアの家庭で食べられるパスタ。

リコッタとルッコラをベースにした生地のパスタをバターソースで仕上げます。

夏のオープン・フリッタータ

もう1つは「フリッタータ・パデッラ」

フライパンで作るオープン・オムレツのような料理。

今回はズッキーニを使い、チーズを溶かして仕上げます!

具材を変えて応用が効くので、マスターすればバリエーションが広がります。


ビデオ受講

大好評のビデオ受講はこちらです。

それではお楽しみに!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?