ルッコラのニューディ&夏のオープン・フリッタータ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、
今回は「ルッコラのニューディ&夏のオープン・フリッタータ」
トスカーナの少し変わったパスタと、夏野菜を使ったシンプルなフライパンのフリッタータを作ります!
ルッコラのニューディ
今回は少し変わったパスタ、「裸の」という意味の「ニューディ」。
トスカーナを中心に、イタリアの家庭で食べられるパスタ。
リコッタとルッコラをベースにした生地のパスタをバターソースで仕上げます。
夏のオープン・フリッタータ
もう1つは「フリッタータ・パデッラ」
フライパンで作るオープン・オムレツのような料理。
今回はズッキーニを使い、チーズを溶かして仕上げます!
具材を変えて応用が効くので、マスターすればバリエーションが広がります。
ビデオ受講
大好評のビデオ受講はこちらです。
それではお楽しみに!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?