オイルサーディンとレーズンのパスタ&トルタ・マルゲリータ&鶏肉のポッロ・ピゼッリ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、
今回は「オイルサーディンとレーズンのパスタ&トルタ・マルゲリータ&鶏肉のポッロ・ピゼッリ」
シチリアのマンマに教えてもらったパスタ、北イタリアのおばあちゃんのケーキ、プーリアのマンマの鶏肉料理。
豪華3本立てでお送りします!
オイルサーディンとレーズンのパスタ
シチリアのマンマ直伝、オイルサーディンとフレッシュトマトを使った爽やかなパスタ。
ポイントはレーズンの使い方。
甘味と塩味がまじる、アグロドルチェ。
甘酸っぱいさっぱりとしたバカンスの味。マンマの夏のパスタを召し上がれ!
トルタ・マルゲリータ
北イタリアの農民に受け継がれた、ハレの日のドルチェ。
卵とバターを基調とした、シンプルでクラシックなイタリア家庭のケーキです。
骨付き鳥のポッロ・ピゼッリ
そしてもう一品、スペシャルサービス!
鶏肉とグリーンピースのメイン料理。
今回は日本帰国中で、旬の枝豆も一緒に。
美味しい鶏肉の出汁をたっぷり吸った豆が美味しい。
家族にも大好評!
生徒さんの声
ビデオ受講
大好評のビデオ受講はこちらより。
お楽しみに!
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