見出し画像

無発酵パン「パーネ・グレーコ」&季節野菜のイタリア家庭のスープ「ミネストラ」

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は無発酵パン「パーネ・グレーコ」&季節野菜のイタリア家庭のスープ「ミネストラ」。

家庭のお手軽パンとスープ、どちらも幅広い応用が可能な基礎をしっかりと学びます。

冬の足音が聞こえてきた今の時期にピッタリです。

無発酵パン「パーネ・グレーコ」

発酵要らずなので、失敗なしでとても簡単に出来る手作りパン。

成形も遊び心たくさん。

これが驚きの美味しさ。

おうちで作るパンの定番レパートリーにどうぞ。

季節野菜のイタリア家庭のスープ「ミネストラ」

身も心も温まる、イタリア家庭のミネストローネ・スープ。

季節野菜をたっぷりと甘く仕上げるコツをお伝えします。

今回は、クラッシックなイタリア家庭のパンとスープ。

シンプルですが、基礎を押さえれると本当に美味しくできますので、一緒に挑戦してみましょう!

ビデオ受講

大好評のビデオ受講はこちら

ぜひ基礎をマスターしてみてください。

次回もお楽しみに!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?