無発酵パン「パーネ・グレーコ」&季節野菜のイタリア家庭のスープ「ミネストラ」
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は無発酵パン「パーネ・グレーコ」&季節野菜のイタリア家庭のスープ「ミネストラ」。
家庭のお手軽パンとスープ、どちらも幅広い応用が可能な基礎をしっかりと学びます。
冬の足音が聞こえてきた今の時期にピッタリです。
無発酵パン「パーネ・グレーコ」
発酵要らずなので、失敗なしでとても簡単に出来る手作りパン。
成形も遊び心たくさん。
これが驚きの美味しさ。
おうちで作るパンの定番レパートリーにどうぞ。
季節野菜のイタリア家庭のスープ「ミネストラ」
身も心も温まる、イタリア家庭のミネストローネ・スープ。
季節野菜をたっぷりと甘く仕上げるコツをお伝えします。
今回は、クラッシックなイタリア家庭のパンとスープ。
シンプルですが、基礎を押さえれると本当に美味しくできますので、一緒に挑戦してみましょう!
ビデオ受講
大好評のビデオ受講はこちら。
ぜひ基礎をマスターしてみてください。
次回もお楽しみに!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?