見出し画像

春のイタリア家庭料理🌸アスパラとリコッタのクリームパスタ&グリーンピースのフリッタータ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、

今回は春のイタリア家庭料理を大特集!

旬の野菜を120%楽しむイタリア家庭料理をお伝えします。

ピクニックにもぴったりです。
冷めても美味しいので、イタリア人はこうした料理をピクニックに持っていきます!

アスパラとリコッタのクリームパスタ

1つ目は「アスパラとリコッタのクリームパスタ」

香ばしく炒めたアスパラと、リコッタチーズをクリームソースにしたパスタ。
ドライトマトがアクセント。

ヘルシーで最高に美味しい家庭のパスタを伝授します。

グリーンピースのフリッタータ

もう1つは「グリーンピースのフリッタータ」

たっぷりのグリーンピースとパンチェッタを香ばしく炒めたら、卵でフリッタータに。
中にチーズを入れれば立派なごちそう。

メイン料理にも、前菜にも大活躍する逸品です。

お楽しみに!

ビデオ受講

大好評のビデオ受講はこちらより。

24時間以内にビデオリンクとレシピPDFをお送りします。

この記事が参加している募集

みんなでつくる春アルバム

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?