レモンのリゾット&いちじくとナッツのセミフレッド
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、7月4日は「レモンのリゾット&ドライいちじくとナッツのセミフレッド」でした🍋
「先生のレモンの回、大好きです❣」「とても美味しかったです🍋夏の定番にします✨」というお声も頂きました。
驚くほどシンプルですが、確かに本当に美味しいと思います!笑
レモンのリゾット💛
材料は、お米、レモン、たまねぎ、パルミジャーノ、バター、塩のみ。
驚くほどシンプルだが、レモンの香りが最高にフレッシュ、生きたリゾットです。
リゾットの基本も学びます。どんな具材でも同じです♬
それから、自家製アイスクリーム、セミフレッド💓
セミ=半分、フレッド=凍った、という意味の、アイスケーキのようなドルチェ。
たっぷりのドライいちじくとナッツはクルミとアーモンドを練り込み、冷やし固めます。
これまたシンプルだけど、最高に美味しいのです〜〜💓
一晩固めて、朝から食べてしまった。。。😂
ということで、今回は夏らしい1回でしたね!
大好評のビデオレッスンはこちら。
来週は「シチリア州フルコース✈」、楽しみましょう❣
💛メニュー💛
前菜 ツナとオリーブのインサラータ
パスタ パスタ・アッラ・ノルマ
メイン 白身魚のレモン焼き&アグロドルチェ
ドルチェ カンノーリ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?