マガジンのカバー画像

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」

144
全国3055の料理教室人気No.1のオンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」のレッスンレポートです💌
運営しているクリエイター

#ボローニャ

四旬節☆肉を使わないボローニャ料理3品

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は肉を使わない料理の特集! …

クルミとレモンのクリームパスタ&キノコとチーズのトルタ・ルスティカ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回は「クルミとレモンのクリーム…

エミリア特集☆キャベツとパンのミネストラ&テネリーナ&フリジョーネ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回はエミリア特集! 作るのは、…

ボローニャ郊外の農民料理:豆のマリコンダ&ブラザデラ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回はボローニャ郊外の農民料理の…

クリスマスのボローニャ郷土菓子「チェルトーザ」(マンマのクリスマス2022⑤ドルチェ)

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「マンマのクリスマス2022⑤…

【中級】ピスタチオクリームの手打ちトルテローニ&ボローニャ・プリン

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「中級編:ピスタチオクリー…

ボローニャ風カツレツ&アスパラのリゾット

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「ボローニャ風カツレツ&アスパラのリゾット」 今回の舞台は我が街ボローニャ! バターで焼き上げたカツレツに、ハムとチーズを重ねて焼き上げる、ボローニャ風カツレツは、街を代表する郷土料理。 もう1品は、春の風が漂う一品、アスパラや野草をたっぷりと使ったリゾットです。 ここエミリア・ロマーニャ州の春をお伝えします! ボローニャ風カツレツイタリア語では「Cotoletta alla bolognese(コトレッ

月に1度の中級レッスン「テーマの州でフルコース」6月エミリア・ロマーニャ州開催!

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、月に1度の中級レッスン「テーマの…