インドインターン記 9.26
今日はカルナータカ州で暴動が起きた
水問題で騒いでるみたいだ
その理由で学校は閉鎖
お店もほとんどが閉まっていた
だから今日は死ぬほど寝た
お昼頃にお腹が空き、起きてお昼ご飯を食べようと思ったが、冷蔵庫にはなにも無い
野菜を買いにスーパーに行こうと思ったけどそれも閉まってる
何かないかな〜と歩いていたらよく通っているレストランがまさかの空いていた
お昼時のせいなのか他が空いてないせいなのか人がすごい
いつも夜に行くからお昼にしか提供していないメニューにずっと挑戦できていなかった
今日がその時だと思い、ノース・インディアン・ミールを頼んだら
ドーサとかよりは高いのでどんな料理が出てくるんかとワクワクしていたらすごい量のご飯が提供された
5種類くらいのカレーにライス、チャパティ2枚、カリッカリに揚げられたチャパティ?も1枚付いてきた
豆ベース、トマトベース、ナスベースそれぞれ同じカレーなのに全く味が違うから飽きずに最後まで食べれる
しかもこのミール、デザートにグラムジャムも付いてきてお昼にしては十分過ぎるご飯だった
どこ行っても閉まっていてやることがないので帰って作業をする
気づいたら夜になっていたので夜ご飯を食べに
夜には暴動も収まってお店も開き始めるとの話を聞いたので外に出る
確かに朝シャッターが閉まっていたお店に光が灯っている
社長さんがおすすめするバーに行き、ココナッツの器に入ったお酒に挑戦する
ココナッツの甘味が強い白ワイン
美味しくてご飯に頼んだポテトとサラダが進む
ケバブというのがメニューにあったのでどんなもんなんだ?と思い頼んでみるとまたまた想像してたものの斜め上のものが提供されてきた
マトン肉で作られたチョリソーのようなソーセージに辛いスパイスが絡んで口がヒリヒリする
面白い味だなぁと思いながらも別に不味いわけではないかは食が進む
久しぶりのお酒に完全にKO
酔っ払いながら帰ってきた状態でこの日記を書いている
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?