12月1日より過去最強のバルクアップ開始😤 24歳になりました!
こんにちは😃
管理栄養士トレーナーのちづるです!
12月1日より新しいコーチに指導していただけることになり、来年2月に出場予定だった大会を先送りし、一旦バルクアップ期間を設ける事と致しました。
今後のスケジュール(仮)では
12/1〜 新コーチの指導の下、バルクアップ開始。(→予定では12,1,2,3月までの4ヶ月間)
4/1〜 減量開始(3ヶ月ちょい)
夏(7月)か秋頃に大会出場予定。
今の段階での計画はこんなところです。📝
そして12月1日、ついに24歳になりました🎂
今年の自分への誕生日プレゼントは…
そう。この"最強のバルクアップ指導を受ける事"なのです😆
大会で勝つ為には、やはり筋肉量が全然足らない。ということなので、充実したバルクアップ期間を過ごせるように頑張ります🔥
新しいコーチはこちら👇
史上最年少でifbb PROになられた方です。
なるべく最短でたくさんの筋肉をつけられるように、食事もトレーニングも、頑張って彼の指導にしがみついていきたいと思います💨💨💨
バルクアップ期間の🍽️
朝:オートミール60g、プロテイン20g、ブルーベリー30g、アーモンドミルク 100ml、水
➕マルチビタミン
昼:白米200g、牛モモ150g、野菜100g
➕オメガ3
夕:白米200g、鮭150g、野菜100g
➕オメガ3
夜:白米150g、鶏胸肉100g、アーモンド30g
➕マルチビタミン、オメガ3
トレ前:プレワーク、アルギニン、シトルリン
トレ中:クレアチン
トレ後:プロテイン25g、蜂蜜30g🍯
今まで減量飯だったので、一回に白米200g食べるなんて⁈って感じです😂
常に筋肉に栄養がいくように、分食、一回に食べ過ぎない(吸収率が下がるので)のが大事になってきます。
トレーニングメニューは5パターンあり、
下半身→週2回
肩+デッドリフト→週2回
胸+背中→週1回
完全トレーニングオフ→週1回。この日だけ朝から夕方まで基本好きなもの食べてよし。夜はオートミール+プロテインで、暴飲暴食禁止&1日4食は厳守。とのことでした。
12月1日の朝の体重が50kgジャストでした。
ここからどれだけ筋肉量増やせるのか。
ぼちぼち綴っていきたいと思いますので、応援よろしくお願い致します🙇
ちなみに私も、パーソナルトレーナーとしてオンラインでの食事指導や、地元でパーソナルトレーニングやっております🏋🏼♀️(5000円/60min)
ご興味ある方や身近にトレーニング始めたい方(初心者〜中・上級者まで、老若男女問わず)いらっしゃいましたら、ぜひご連絡ください😊
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