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春爛漫を味わうフルーツ🍓いちごのクラフティ―

いちごは私にとって、春を知らせてくれるフルーツ。
食べるのも好きだし、お菓子も好き。
今回はかんたんクラフティ―を焼きました。

あの赤を見るとわくわくします🍓

今年はいちごがいつもよりも高くて(近所で)、あまり買えなかったけれど。

そうだ、お菓子なら凸凹でもいいんだから、と買った大小いちご。

大粒でツヤツヤなのから、小さくて緑が残っているものまで

すぐ食べたくて、生クリームさえ会ったらあっという間にできるクラフティ―に。

材料(20×16㎝のスクウェア型ひとつ分)

いちご ひとパック玉子 2個
生クリーム 200ml
砂糖 60g(少なめにしています)
小麦粉 60g
粉砂糖 少し

いちごは洗って、ヘタを取ります。

ボウルに玉子と砂糖を入れて、泡だて器でまぜます。
そこに生クリームを入れて、まぜます。
小麦粉をふるい入れて、またまぜます。

型にいちごを並べて、そこに液を流し込みます。

いちごが凸凹だけど、大丈夫!

170~180度のオーブンで30分焼きます。

焼きたては盛り上がってます

まずは焼き立て。

いちごが、こぼれちゃいました。
アツアツ。

ふわり、トロリ。
優しい春の味。

プリンとカスタードクリームとケーキの間みたいな。

いちごもトロリ~ン。
口の中で溶け合うみたい。


残りは冷蔵庫に入れて。

翌日のおやつ。
冷えたのをひと切れ。

今度はしっかりしています。

ひと口。
むっちり、モチモチ。

ぜんぜん食感が違います。
おもしろい!

3回目は、少し温め直してみました。
その方が少しゆるんで、優しい味。
お好みで。

あっという間のいちごデザート🍓

いちごのある間に。

クリスマスから、いちごはあるけれど。
私にとっては、春のメッセージフルーツ💕

深い赤の、鮮やかさ。
惹きつけられる香り。
甘酸っぱい、味。

そのまま食べるのも好き。

お菓子にするのも楽しくて、かわいい!

春を満喫。
甘酸っぱい、少女のころを思い出して。

公式マガジンに入れていただきました。


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