おやつはチョコバナナ🍌ケーキにクリームを添えて
バナナって、あっという間に茶色くなりますよね。
そのままだと食べにくいけれど、ケーキには茶色い方が向いています。
朝ごはんの残りのバナナでケーキを焼きました。
「普通のバナナケーキとチョコバナナケーキとどっちがいい?」と息子に聞いたら、「チョコ!」というので、今回はチョコバナナケーキです。
レシピはこちらから。
なかしましほさんのレシピはバターを泡立てる必要もなく、あっという間にできちゃいます。バターの代わりに菜種油を使い、混ぜるだけです。
楽チン👍
今回は「基本のクイックケーキ」の「バナナケーキ」。
薄力粉の一部をココアに変えて作りました。
切りやすいようにスクウェア型にしました。レシピではバナナ2本半となっていますが、私は2歩煮れちゃいました。
レシピではバナナ1本半となっていますが、私は2本入れちゃいました。
焼き時間を入れても、1時間かかりません。
この間、泡立てておいた生クリームを添えて。
いただきます✨✨
息子に「どう?どう?」と聞いたら(聞かないといわないんです)
「周りは程よく固くて、仲はしっとり柔らかくておいしい」
「バナナとチョコも合っている」
よしよし(これからは聞かなくてもいうように!)。
ブラウニーよりも、ふんわりしています。
バナナの部分がしっとりするので、早めにいただいたほうがいいと思いますよ。
息子はオランジェットよりもこちらの方が好み。
遅いバレンタイン第2弾ということで😆
召し上がれ💖
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