シェア
ぴかいん
2017年5月23日 08:46
体も歳をとってきて、食事に対する向き合い方が「量より質」になった。昼ご飯は美味しいお茶を飲みながら、夜ご飯はお酒のアテとしての食事を作る。食べ過ぎないし 気持ちと体が満足するので心地よい。だけれど まだ子供が小さいので そんな食事ばかり作るわけにもいかず 何より 毎日にそんなに手間をかけられない今日のおかずは 家にある材料と私の夕方の時間的に ミートソーススパゲティ。これを食べ過ぎないた
2017年1月30日 10:07
夫がハイボールが好きなので うちには砂糖もフレーバーもついていない 炭酸水が常備してある。高い原酒は殆ど買わない。手軽なバーボン、ウィスキー等を 好みの濃さで割って飲むのが好き。レモンがあれば搾り入れたり その時々で楽しくやっている。私は弱いが 呑むのは好き。自分で薄ーく作れるお酒はアルコールを取り過ぎないし クタクタに帰って来て さあご飯を作らなきゃという時の ガソリン代わりに良い。