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あーこ
2018年6月18日 19:29
らっきょうの頭とお尻を包丁で切り、皮をむき、らっきょう酢に漬ける。これだけで美味しい甘酢らっきょうができるのだから、手仕事好きとしてはやらないわけが無い。らっきょうの頭とお尻を切ったところ。ドロ付きだけど気にせず剥き剥き。これをキュッキュと手のひらで擦るようにして洗って、綺麗にして、瓶に入れ、らっきょう酢を注ぐだけ。唐辛子の輪切りを多めに入れたよ。 漬かるのが楽しみ。
2018年6月6日 02:28
らっきょうが、半額ワゴンで売られていたので、買って漬けてみることにした。クックパッドで調べて お酢を使わずに発酵するやり方を発見!体外受精での移植(凍結してる卵子を子宮に戻すこと)に向けての体作りのため、なるべく発酵食品を摂取したいので、今年はこれを作ってみた。土付き皮付きだから、剥くのが一苦労。手がベタベタになるし。でも最初に頭と根を切ってから剥いたら(玉ねぎむく