マガジンのカバー画像

日々の、弁当

17
3年くらい前から、楽しく、手際よく、見栄えよくを意識しながら、 日々弁当をつくっています(毎日ではありません)。基本、朝、ちゃちゃっとつくるので、ゆでたまごとプチトマトはほぼデフ…
運営しているクリエイター

2019年11月の記事一覧

2019/11/21のお弁当

【今日の献立】 ●鳥の照り焼き ●レンコンのチーズ焼き ●ほうれんそうのお浸し ●ゆでたまご…

yasuaki_kato
4年前
8

2019/11/20のお弁当

【今日の献立】 ●昨晩のスープカレー ●目玉焼き ●しめじともやしのナムル ●さつまいものき…

yasuaki_kato
4年前
2

2019/11/19のお弁当

【今日の献立】 ●牛かつ&とんかつ風 ●ごぼうとベーコンのソテー ●ほうれん草のナムル ●ゆ…

yasuaki_kato
4年前
4

2019/11/18のお弁当

【今日の献立】 ●豚肉のすきやき風 ●ごぼうのきんぴら ●しめじとブロッコリーのソテー ●ゆ…

yasuaki_kato
4年前
5

2019/11/14のお弁当

【今日の献立】 ●焼肉 わさび醤油味 ●もやしとしめじのナムル ●ゆでブロッコリー ●ゆでた…

yasuaki_kato
4年前
2

2019/11/13のお弁当

【今日の献立】 ●梅シーチキンご飯の海苔巻き ●豚肉のしゃぶしゃぶ ●じゃがいもとエリンギ…

yasuaki_kato
4年前
2

2019/11/12のお弁当

【今日の献立】 ●蒸し鶏 レモンマヨネーズソース ●さといもとベーコンのソテー ●キャベツのおひたし ●小松菜の和え物 ●たまご焼き ●プチトマト 【料理のメモ】 ~蒸し鶏 レモンマヨネーズソース~ 鶏胸肉を蒸して、ひと口大に切り、 マヨネーズ、レモン汁、三温糖を混ぜて作ったソースをかけたもの。 ~さといもとベーコンのソテー~ さといもは皮をむき、輪切りにします。 塩水であらい、ある程度のぬめりをとります。 オリーブオイルを敷いたフライパンに、さといもを並べ 中火で蓋をし

2019/11/8のお弁当

【今日の献立】 ●アジと梅干しの混ぜご飯 ●れんこんとさつまいものきんぴら ●豆苗ともやし…

yasuaki_kato
4年前
7

2019/11/7のお弁当

【今日の献立】 ●なすの味噌炒め ●さといもの煮物 ●豆苗のおひたし ●ゆでたまご ●プチト…

yasuaki_kato
4年前
6

2019/11/6のお弁当

【今日の献立】 ●ひと口カツ ●かぶの炒め物 ●コショウたっぷり もやしのナムル ●ゆでたま…

yasuaki_kato
4年前
3

2019/11/5のお弁当

【今日の献立】 ●豚ばら肉と青梗菜の炒め物 ●さつまいものレモン煮 ●豆腐のきのこ餡かけ ●…

yasuaki_kato
4年前
5

2019/11/1のお弁当

【今日の献立】 ●鰆の香草パン粉焼き ●レンコンのきんぴら ●ちくわと豆苗のナムル ●ゆでた…

yasuaki_kato
4年前
8