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2019/11/12のお弁当

【今日の献立】
●蒸し鶏 レモンマヨネーズソース
●さといもとベーコンのソテー
●キャベツのおひたし
●小松菜の和え物
●たまご焼き
●プチトマト

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【料理のメモ】
~蒸し鶏 レモンマヨネーズソース~
鶏胸肉を蒸して、ひと口大に切り、
マヨネーズ、レモン汁、三温糖を混ぜて作ったソースをかけたもの。

~さといもとベーコンのソテー~
さといもは皮をむき、輪切りにします。
塩水であらい、ある程度のぬめりをとります。
オリーブオイルを敷いたフライパンに、さといもを並べ
中火で蓋をしながら、焦げ色がつくまで焼きます。
片面が焼けたら、ひっくり返し、ベーコンを入れて同じように焼きます。
最後にコショウを振って完成。ベーコンが塩っ辛いので、
塩は振りません。

~キャベツのおひたし~

キャベツを茹で、ざく切りにして、だし汁に投入。
醤油と、一味唐辛子、ガラムマサラを少々加えて、完成。

~小松菜の和え物~
小松菜を茹で、中華ブイヨンとごま油、醤油で和えたもの。

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