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2019/11/8のお弁当

【今日の献立】
●アジと梅干しの混ぜご飯
●れんこんとさつまいものきんぴら
●豆苗ともやしとしいたけの味噌和え
●たまご焼き
●プチトマト

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【料理のメモ】
~アジと梅干しの混ぜご飯~
アジの開きを焼き、皮と骨を外して、身をほぐしておきます。
梅干しの炊き込みご飯(梅干し+だし汁)が炊き上がったら
ほぐしたアジの身を混ぜます。
三つ葉などがあればよかったのですが。

~れんこんとさつまいものきんぴら~
れんこんとさつまいもをそれぞれ細切りにし、水にさらます。
オリーブオイルを敷いたフライパンに、れんこんとさつまいもを入れ
炒めます。塩とこしょうで味を調え完成。
こちらのレシピは、
平野由希子さんの『ソムリエ料理家の ワインを飲む日のレシピ帖』
を参考にしました。
アンチョビがなかったのですが、アンチョビを作った時の塩が残っていたので(イワシの風味が残っています)、それで味を調えました。
また、弁当なので、にんにくは入れていません。

~豆苗ともやしとしいたけの味噌和え~

豆苗、もやし、しいたけを茹でます。
すりごま、味噌、砂糖に茹で汁を足してのばして、和えました。

~たまご焼き~
ふつうのたまご焼きです。出汁と醤油で味をつけました。
砂糖は、たまに入れます。

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