見出し画像

2019/11/21のお弁当

【今日の献立】
●鳥の照り焼き
●レンコンのチーズ焼き
●ほうれんそうのお浸し
●ゆでたまご
●プチトマト

画像1

【料理のメモ】
~鳥の照り焼き~
鶏肉をフライパンで両面を焼きます。
皮がカリッとするくらいがよいです。
最後に醤油、砂糖、少々の水を加え、
煮詰めてるようにしてしあげます。

~レンコンのチーズ焼き~
フライパンにオリーブオイルを敷き、
薄切りにしたレンコンを焼きます。
表面に焦げ色がついたら、
耐熱皿に敷いたオーブンシートの上に並べ、
粉チーズをふって、チーズが溶けて表面がかりっとするくらいまで
オーブンで焼きます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?